当前位置:首页> 动态要闻
空港经济区财政局全力做好疫情防控资金管理工作
       疫情防控工作开展以来,空港经济区财政局坚决贯彻落实各级决策部署,把做好新型冠状病毒感染的肺炎防控资金管理工作作为当前头等大事抓紧抓实,切实履行财政职责,发挥财政职能,全力做好空港经济区疫情防控资金管理工作。
在局领导的安排部署下,我局认真落实《云南省财政厅关于转发进一步做好新型冠状病毒感染疫情防控经费保障工作的通知》(云财办﹝2020﹞7号),《云南省财政厅、云南省卫生和健康委员会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防治补助资金管理的指导意见》(云财社〔2020〕26号)及云南省财政厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间“三保”工作的12点要求,《昆明市财政局关于认真执行<财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知>的通知》(昆财采﹝2020﹞1号)等疫情防控资金管理工作相关文件要求,并及时传达给空港经济区各预算单位及新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部各成员单位。同时要求各单位做好以下工作:
       一是及时上报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防治资金需求以确保补助资金按时拨付。明确资金使用及管理要求,严格资金支出方向,保障资金安全,全力加快资金拨付使用,提高资金使用效益。
       二是规范专项资金使用管理,严禁超标准虚报资金需求、违规挤占挪用疫情防控专项资金,确保防控资金用于疫情防控各领域,接受财政部门和审计部门对防控资金的监督检查。
       三是认真抓好“三保”资金落实,坚决杜绝工资缓慢拖欠、运转和基本民生保障不到位等情况。
       我局将继续以高度负责的态度认真贯彻省、市、滇中新区有关新型冠状病毒防控资金管理的会议精神和工作部署,全力抓好防控资金管理工作的落实,坚决打赢新型冠状病毒感染疫情防控硬仗!
分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接