当前位置:首页> 动态要闻
云南省昆明空港经济区纪工委干部职工热议习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年7月1日是中国共产党成立100周年。面对这一伟大的历史时刻,空港管委会组织全体机关党员收看了党中央庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记在会上发表的重要讲话。习近平总书记的话深深地印在了空港经济区纪工委全体党员干部职工的心里,纪工委全体党员干部职工对习近平总书记的话进行了热议。

“我们党在面对各个历史时期的风险考验时,总能以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和魄力去克服挑战解决困难,这充分体现了我们党敢于斗争,勇于自我革命,敢于胜利的伟大品质。特别是在以习近平同志为核心的党中央的带领下,中国人民在反腐倡廉、脱贫攻坚、环境保护、抗击疫情等方面取得了举世瞩目的成绩,此刻我们比历史上任何时刻都更接近中华民族伟大复兴的目标,因此我们要深入贯彻落实全面从严治党方针,加大严管严治、自我净化力度,坚定不移的推进党风廉政和反腐败斗争,我们党员干部要切实担负起管党治党政治责任,筑牢思想防线,时时刻刻自重自省自警自励,始终做到慎独慎微慎始慎终,为空港经济区营造风清气正的政治生态,为中华民族的伟大复兴尽自己的一份力。”空港经济区纪工委书记李文龙说道。

“习近平总书记说:‘中国人也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!’听到这句话我感到无比的感动和自豪,我们的党团结带领中华各族人民,引领我们走向中华民族伟大复兴,作为一名共产党员我感到无比的光荣,在今后的工作中我将起好带头作用,以身作则,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律严起来,用好批评与自我批评这个武器,勇于同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的现象作斗争。”空港经济区纪工委汤善群同志说道。

“为了拯救民族危亡、争取民族独立和人民解放,无数共产党人勇往直前,殚精竭虑,抛头颅洒热血,因此我们要始终铭记现在的生活来之不易,时刻要不忘初心、牢记使命。作为基层纪检干部,我们要做表率、打头阵、冲在前、干在先,当起监督责任,敢于瞪眼黑脸,严格执纪问责。以身边违纪违法案件为鉴,时刻保持警惕,经常重温党章,坚定理想信念,清清白白做人、干干净净做事。”空港经济区纪工委副书记任茂艳说道。                                                                                                                                                                                  

“要实现中华民族伟大复兴梦,需要铁的纪律保证,作为执纪人员,更要把纪律和规矩挺在前面,坚决杜绝‘上有政策,下有对策,有令不行,有禁不止’的行为,要严格遵守党规党纪,严肃监督执纪问责,严格执纪审查调查,要坚持真抓实干,狠抓落实,要做老实人、说老实话、干老实事,要始终增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”。空港经济区纪工委监察室主任周绍杰说道。

“作为年轻人我们要学习伟大革命先辈不怕苦、不怕累、敢于拼搏、勇于斗争的精神,在面对困难险阻的时候我们要始终抱着逢山开路、遇水架桥的心态沉着应对。要不断强化责任意识,勇于当担,要发扬求真务实、真抓实干的作风,脚踏实地的干好工作,把工作交给自己,把自己交给组织,为空港经济区发展做贡献。”空港经济区纪工委工作人员杨超群说道。

纪工委的其他工作人员也纷纷发表了自己的心得体会。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,充分运用执纪监督“四种形态”,持续深化以案促改,使空港经济区各单位党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为空港经济区社会经济发展贡献自己的力量。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接