当前位置:首页> 动态要闻
空港经济区认真开展“云南抗疫情”扫码登记工作

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分利用大数据手段,加强疫情溯源和监测,更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康,省委省政府决定在全省范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动。2月11日,云南省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在昆明召开,会上省委副书记、省长、省委省政府应对疫情工作领导小组组长阮成发强调,要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战, 迅速全面推广“云南抗疫情”扫码系统,用大数据做好疫情防控工作。

  会后,空港经济区认真落实会议精神,立即组织相关部门召开了工作会,下发了温馨提示,要求各行业主管部门,各社区围绕人群高度聚集、流动性强的公共场所,于今日全面开展扫码登记工作,重点加强对返工、返校、返岗人员的动态监测,确保不留死角、不留盲区。每一个独立的单位场所必须明确专人作为该单位进出人员登记管理的责任人,务必确保按时限完成本单位微信注册工作,如不配合开展工作或不如实填报信息的,将按照有关规定追究相关法律责任。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接