当前位置:首页> 动态要闻
疫情防控工作中最可爱的人

第34期1


疫情就是一场没有硝烟的战斗,在接到疫情防控通知后,大板桥街道社区卫生服务中心第一时间盘点应急物资,做到心中有数,以长期抗战的准备应对疫情的防控。由于年前有医务人员已提前请假回家,中心电话紧急召回,全员24小时待命,中心领导做了战前动员,统一了思想,党员带头请战,形成了一支能打硬仗的队伍,为疫情防控“守关”。

空港经济区国土面积396.6平方公里,下辖20个社区99个居民小组,区内常住人口50974人,外来人口约16万余人。昆明长水国际机场坐落辖区,人口密度逐年增加。

第34期2


大板桥街道社区卫生服务中心,承接整个片区基本公共卫生和医疗服务工作,在职在编工作人员仅40人。在此次新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开始以来,大板桥街道社区卫生服务中心守土有责、守土尽责,承担了整个辖区所有的医疗保障工作。社区卫生服务中心组建疫情防控工作外调组,每天分赴各社区对重点人员进行医学检测排查,宣传防疫知识,对重点区域进行消杀,严守这座城市疫情防控的第一道“防线”,全力以赴履行好职责。

截至2020年2月2日17时,维也纳酒店、云水星际酒店等5个“留观点”累计留观923人(次),现有湖北籍留观人员共666人,目前总体情况稳定。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接