当前位置:首页> 图片新闻
空港经济区市民服务中心大厅重温革命事迹“红色读书角”正式启用

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发全市广大群众的民族精神与家国情怀,传承革命红色基因,把爱国之情、报国之志转化为坚定的理想信念和拼搏奋斗的时代精神,为民族复兴伟业贡献力量,空港行政审批局在市民服务中心大厅阅览室内设立了红色读书角,并配置了纪实、传记类等革命书籍。

图片1


红色图书涉及党史国史、改革开放史、社会主义发展史以及革命英雄先烈和时代楷模的先进事迹等,集中反映了中国共产党在革命、建设和改革开放时期形成的优良传统和伟大精神。红色图书中清晰的理论线条、震撼人心的生动史实带给群众强烈的触动与启迪,通过“红色读书角”让阅读活动真正深入基层、惠及百姓,成为传播党的声音、文化、教育知识的重要阵地。红色读书角已成为加强广大群众“四史教育”的有效形式和重要阵地,育人为本的思想政治引领,加深了广大群众对“没有共产党就没有新中国”的深刻理解。

下一步,空港行政审批局将还将根据办事群众需求和反馈,不断扩充红色读书角的藏书种类,持续深入开展党史学习教育,结合工作实际和广大市民的需求,继续为群众办好事、办实事,发扬党的光荣传统和优良作风。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接