当前位置:首页> 图片新闻
自警自省 勤政廉政 重点办主要责任人亲授廉政党课

按照云南省昆明空港经济区落实党风廉政主体责任清单要求,为贯彻落实“重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自部署、重要案件亲自协调”的要求,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。2021年7月21日下午,重点办主任徐云生亲自为重点办全体党员干部职工讲授题为“自警自省·勤政廉政”廉政党课并进行集体廉政谈话。

e56a3b686a566c45af334a35f87737c


授课开始,徐云生主任指出,在2021年上半年工作中,根据新区、空港党工委管委会的部署要求,我们做了不少工作,党的建设及党风廉政建设、作风建设都取得了一定成绩,这是大家努力的结果,但是要保持、要巩固、要发展。抓主要目标任务完成的同时,必须要进一步重视党风廉政建设与反腐败工作。

8c0ff857ed8d2644ccad31c5b070f58


他在授课中强调,要坚持常态化学习制度,狠抓思想政治工作,加强理想信念教育,弘扬和践行社会主义核心价值观,切实把学习当作履行职责的内在动力,当作提升自己全面素质和加强理论素养的必修课。要根据本岗位的职能任务及干部本人的思想状况、学习状况,积极主动地开展学习,做到常态化,切实增强学习的针对性、实效性。要结合党史学习教育,强化“学史崇德”,时刻查摆自身立政德、明大德、守公德、严私德是否到位。

他要求,重点办作为征地拆迁职能部门,全体党员干部职工要以陈志勇、赵七五案例认真反思、时刻警示自己。正确履行好各项职能权力,正确处理好人际关系,正确履行监督职责,做到相互监督、敢于红脸。

在讲授结束时,徐主任要求全体党员干部职工要树立勤政廉政、勤俭节约的作风,公平正义、积极服务的作风,特别是要做到“三点”:一要加强自律,强化“人民公仆”意识、树立全心全意为人民服务的宗旨,坚守清廉的本分,追求清廉的境界,做一个高尚的人,有正能量的人,坚决抵制歪风邪气;二是依法依规开展征迁工作。征迁工作中要抛开面子、人情,把握好尺度,掌握好分寸,必须两人以上才能入户开展工作,遇到问题及时请示汇报;三要强化监督。履职过程中,要多看多想,多摸底多核实,再下结论,重大事项集体决策,开展工作要深思熟虑,要经得起时间考验,决不做不该做的事,更不能感情用事,主动接受监督。

通过此次廉政党课,全体党员干部职工对党风廉政建设的深刻内涵有了更加清醒的认识,党性意识得到了进一步增强,廉洁从政价值观念得到了进一步提升。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接