当前位置:首页> 图片新闻
空港经济区金雄副主任召开研究云水星际酒店湖北滞留旅客反映问题工作会议

第67期2


2月11日晚,空港经济区金雄副主任召集安保维稳小组、留观点工作组组长、现场民警负责人召开了关于研究云水星际酒店疫情防控期间湖北滞留旅客反映问题的工作会议。会议主要针对滞留旅客反映的问题进行研究解决。反映的问题主要是因为滞留时间过长,所有人均已支付数千元(标间200/晚,三人间300/晚)无力承担酒店房费,请求政府给予相应减免;酒店服务、卫生清洁无法保障;要求第二天早上十点答复,否则集体强行离开。

会上金雄副主任针对这些问题做出了细致的部署及安排。金雄副主任表示:在疫情防控期间,为了让身处异乡的旅客能安心度过疫情防疫留观期,政府目前已经提供了一日三餐伙食费,尽可能的帮助滞留旅客,但酒店也是自主经营,需遵循市场化管理。针对期间酒店的服务以及卫生清洁已经约谈了酒店的老板,保障该有的服务。

第67期


同时,疫情当前,留观旅客心理压力大,金雄副主任要求安保维稳组积极配合留观工作点工作人员做好滞留旅客的疏导及安慰工作,做到耐心耐心再耐心、细心细心再细心。为了应对突发状况,针对现场的民警,金副主任也做了相应的部署,云水星际酒店第二天增加10名安保民警,泓都酒店驻守的民警10名备勤。针对情绪过激的旅客,执法过程中要求录音录像并告知需承担的后果及责任。


分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接