当前位置:首页> 图片新闻
安全生产无小事 监督提醒做在前

根据空港安委办相关文件要求,为落实中央、省、市、空港经济区党工委、管委会关于安全生产重大决策部署,加强安全生产专项整治三年行动集中攻坚,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,财政局于2021915日前往挂钩联系社区开展“中秋、国庆”期间暨COP15安全生产专项督查准备工作。

会上,财政局副局长渠永昆同志提出,安全生产无小事,社区要高度重视安全生产检查工作,务必加强组织领导,确保防范和遏制较大以上安全事故的发生。两节前,社区主要领导要亲自带队前往所辖社区厂房企业进行安全生产大检查,两节期间,要有24小时值班,遇有紧急、重大事件发生的时候,要第一时间上报,不能瞒报、漏报。会议要求,在疫情防控期间,社区要高度重视、高度警惕,各小组严格按照网格化管理,全面做好高中风险地区人员和入境解除隔离人员的排查、登记管理,做到详细了解相关人员的行程轨迹,并及时报送信息。会议也对节前纪律作风建设提出了要求,要求社区做好在岗、请假等情况的登记,并对乡村振兴道路提升改造、制度上墙等工作进度进行进一步的了解。

安全生产

会后,财政局对部分企业进行了安全生产抽检。由于矣纳社区停电,工厂设备都在停工状态。在检查过程中,矣纳社区八家村砖厂粉尘污染问题依然存在,财政局提出,还是要继续通过洒水、围挡、过滤池等步骤,最大限度降低粉尘污染问题。财政局要求企业继续加强施工人员的安全三级教育,针对施工环节的施工方法,做好技术交底,施工过程由小组人员进行检查、监督和纠正。对施工机械针对性采取措施,对无合格证、无检审记录、无操作规程的禁止入内使用,切实担负起安全生产责任,做好安全生产各项工作的落实。

今后,财政局还会紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极举办安全发展主题宣讲活动,确保习近平总书记关于安全生产重要论述走深走实走心。通过宣传安全生产教育,进一步增强干部职工的风险防范、安全意识、应急处置能力和自救互救能力,筑牢全社会安全风险防线,营造良好安全环境。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
 
友情链接