当前位置:首页> 信息公开
2019年残疾人运动会

为增强残疾人的身体素质,丰富他们的业余生活,展示残疾人健康向上的精神,由区残联主办空港经济区大板桥街道于2019年10月14日受邀参加官渡区2019年残疾人运动会。

微信图片_20191017143407


  本次残疾人趣味运动会共设地壶球、定点投篮、立定跳远、一分钟跳绳、等等简单易行的项目,来自社区的残疾人朋友踊跃报名参赛,虽然身体上有不同程度的残疾,但是他们结合自身条件,选择了适合自己的项目。


微信图片_20191017143416

微信图片_20191017143439

比赛中,参赛选手们都全身心投入每一项比赛之中,突出表现了残疾人身残志不残,勇往直前向前看的精神风貌,体育馆里欢笑声、助威声此起彼伏。

通过本次趣味运动会,为残疾人注入了“挖掘潜能,增强自信”的强心针,带动了残疾人对社会的认同感和归属,更多残疾人在游戏活动中分享快乐、体会喜悦、收获友谊,增强体质,更有利于促进残疾人身心健康,让他们走出家庭、融入社会,给他们带来更多自我展示的机会,弘扬了他们自强不息、顽强拼搏的精神。更重要的是,在享受运动所带来的魅力与快乐的同时,也让我们看到了他们积极向上乐观的精神风貌。

分享到
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • 微信好友
 
友情链接